Über diesen Blog

Der TV2summit.ch versteht sich als Technologieblog, der seinen Schwerpunkt auf technische Innovationen und Weiterentwicklungen setzt, die direkten Einfluss auf das gesellschaftliche, geschäftliche oder private Leben haben werden. Thematisch ist dieser Blog daher nicht auf bestimmte Technologiefelder festgelegt, sondern widmet sich sehr unterschiedlichen Technologiethemen.

Technologie als Treiber für stetige Veränderung

Wie schnell und wie radikal technologische Neuerungen und Weiterentwicklungen die Geschäftswelt und sogar das Privatleben verändern, kann jeder leicht nachvollziehen, wenn er an Smartphones vor zehn Jahren denkt. Schnelle mobile Internetverbindungen, immer leistungsfähigere Prozessoren in den Geräten und die Weiterentwicklung zahlreicher anderer Technologien haben dafür gesorgt, dass die heutigen Möglichkeiten dieser Geräte vor einigen Jahren noch unvorstellbar waren. Solche technischen Weiterentwicklungen und der Einsatz völlig neuer Technologien hat viele Industrien, Geschäftsprozesse und Bereiche stark verändert.

Ein Ende dieses Trends ist nicht abzusehen, da sich die Geschwindigkeit technischer Innovationen sogar stetig erhöht. Besonders im Bereich der Medizintechnik, der Unterhaltungselektronik und künstlichen Intelligenz (KI) werden in den nächsten Jahren bahnbrechende Entwicklungen und Entdeckungen erwartet. Menschen müssen mit den aktuellen Veränderungen und den Zukunftstrends der technischen Entwicklung vertraut sein, um sie angemessen einsetzen zu können und die Bedeutung zukünftiger Technologien abzuschätzen.

Wer hier schreibt

Bei den Mitgliedern unseres Autorenteams handelt es sich nicht um Wissenschaftler. Unsere Autoren haben verschiedene Hintergründe und beruflich und privat mit unterschiedlichen Aspekten aus dem Bereich Technologie zu tun. Wichtiger ist allerdings die Begeisterung und Neugierde, die unsere Autoren bei diesem Thema auszeichnet. Technische Neuerungen spielen im privaten und geschäftlichen Umfeld unserer Blogautoren eine große Rolle und alle Mitglieder des Teams möchten ihre Erfahrungen, Erlebnisse und Erwartungen mit den Lesern teilen.